Wir im BerglandHof Hotel schreiben die Nachhaltigkeit gross. Schon bei der Planung dieses Projektes ist die Natur im Vordergrund gestanden.
Welche Rohstoffe verwenden wir?
Wie heizen wir?
Welche Lebensmittel werden wir im Restaurant verarbeiten?
Wie sieht es aus mit erneuerbarer Energie?
Diese Frage hat uns lange beschäftigt und zu jeder haben wir auch schlussendlich für uns eine Passende Antwort gefunden.
Auf den Dächern des BerglandHof Hotels haben wir Solarzelle installiert die rund 45% unseres Stromverbrauchs abdecken können. Natürlich dies auch dank der starken und warmen Walliser Sonne.
Durch die Fernwärmeheizung von Ernen können wir unsere Zimmer auch im Winter warmhalten. Doch dies ist oft gar nicht nötig. Durch die Sonne und das Holz wärm sich unser Gebäude von selbst auf und in dem Hotelzimmer hat man eine wohlige und angenehme Wärme für die kalten Wintertage.
In unser hauseigenes Restaurant verwenden wir vorwiegend Produkte von Bergland Produkt. Ein Bauernhof der ein Teil unseres Hotels ist.
Gemüse, Fleisch und vieles weitere dürfen wir in unsere Küche verarbeiten und unseren Gästen servieren.
Zudem haben wir Regionale Bio-Produzente die uns mit Ihren Produkten unterstützten und uns als Betrieb noch ein Stück weiter nach vorne bringt.
- Schmelihof
- Bio-Bergkäserei
- Eggs Beat
- Tobias Marte
- Landwirtschaftliches Zentrum
Gerne erzählen wir euch mehr darüber bei einem Kaffee im Restaurant oder beim Abendessen und dem Geniessen von regionalen Produkten.